【九份十份放天燈】經典宮崎駿場景

蜻蜓包車旅遊

九份十份
 
十份放天燈>九份老街>
貓星人聚集地-侯硐貓村
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

みぃみ(@miimi8882)分享的貼文 張貼

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

risa.a(@risa19970728)分享的貼文 張貼

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kelly(@photokellyyy)分享的貼文 張貼

九份老街

九份老街主要範圍以聚集在基山街、豎崎路及輕便路等街道為主,是全台灣最熱門的觀光景點之一,全年觀光客絡繹不絕。當初因為侯孝賢電影「悲情城市」讓九份聲名大噪,近年又因為宮崎駿動畫「神隱少女」傳聞有參考九份場景(只是謠傳),讓不少日本觀光客慕名而來。除了老街之外,最引人入勝的當屬九份金礦博物館,動手嘗試洗金的樂趣,一圓心中的淘金美夢。
十份放天燈

台灣平溪鐵路的十分車站因為熱門電影《那些年我們一起追過的女孩》而爆紅,電影中柯景騰與沈佳宜放天燈的場景便拍攝於此,這裡也是台灣出名的放天燈許願之地,吸引無數善男性女前來放燈許願。每日放天燈時間7:00-21:00,農曆新年期間平溪還會舉辦天燈節!
侯硐貓村
位在「猴硐車站」旁的「猴硐貓村」,是新北市有名的觀光景點之一,更曾獲CNN推薦為全球六大賞貓景點。這裡的貓咪在居民照顧下乾淨又不怕人,是相機底下的最佳貓model。另外,為了宣導正確餵養貓咪的保育觀念,猴硐貓村裡還蓋了這間「貓咪資訊站」,外牆有插畫家設計的Q版貓咪插圖壁畫,外牆及內部空間設有貓道、跳板,讓貓咪可自由進出與遊戲;戶外的洗手台與貓咪流水台,則能讓遊客近距離觀察貓咪,從中瞭解他們的習性。

文章更新時間:2018-09-21

CONTACT

聯絡我們

立即填寫線上表單

GO >

  • 蜻蜓包車旅遊
  • 加入LINE好友
  • Facebook

© Copyright All Rights Reserved

 蘋果網頁設計
宜蘭包車旅遊提供專車包車接送、台灣包車旅遊、機場接送、高鐵站接送、宜蘭包車旅遊商務接送、套裝行程、景點行程接送,專業的宜蘭旅遊規劃!第一次選擇用包車方式旅遊,一開始有點擔心又害怕,真的很感謝包車司機,宜蘭包車旅遊讓我們有愉快的旅遊回憶!包車的貼心安排,讓您一次就愛上的出遊計畫~幸福的悠遊時光,讓您徜徉在充滿和樂與歡笑聲之中!